Утрехт, Гаага

В прошлые выходные мы съездили в Утрехт, в эти в Гаагу. В оба города легко доехать, на поезде из Амстердама. До Утрехта мы добрались примерно за полчаса, до Гааги за час.
В Утрехте есть небольшой участок старого города, с типичными для Голландии невозможно узкими домиками с непропорционально огромными окнами. Хотя если говорить о этом чувстве старого города, мне кажется Делфт и Харлем интереснее. В Утрехте  мы поднялись на кафедральную колокольню, поучаствовали в относительно коротком, но интересном, туре в музее механических музыкальных инструментов, пообедали и поехали домой.
В Гаагу мы приехали уже второй раз. В оба наших приезда мне было отчаянно холодно. Я не знаю почему там настолько холоднее чем в Амстердаме. Первый раз мы посетили музей Эшера. В этот раз мы пошли в художественую галерею Mauritshuis. Галерея очень компактная, на два этажа. И их телефонная аппликация – гид, пока наверное лучшая музейная аппликация, которой мне доводилось пользоваться. Правда телефонную батарейку она расходует очень сильно. Хорошо что у меня с собой был аккумулятор и кабель, чтобы подзарядить телефон после того как мы закончили нашу экскурсию и поулчили обратно свои рюкзаки из галерейного гардероба.

Lulius

Leave a Reply