Париж 29 Декабря (пятница)

Day Plan
  • Louvre Highlights Tour (Fat tire tours)
  • Dinner in Le Boissy d’Anglas
Louvre Highlights Tour (Fat tire tours)
Мы участвовали в 2-ух часовом туре по Лувру с Fat tire. Местом встречи была назначена Arc de triomphe du carrousel. Вокруг было множество уличных торговцев пытающихся продать тебе статуэтку эйфелевой башни, девочки якобы собирающие подписи. Когда ты стоишь там долго, то неизбежно становишься регулярной целью их атак. Так как я ожидала этого, то все ценное (кошелек, паспорт) было убрано в маленькую сумку через плече, которую я одела на кофту, под зимний пуховик. Телефон к сожалению закопать так же глубоко было невозможно.

На улице было холодно, так что я в итоге сдалась, намотала шарф до глаз и решила что вот теперь мне тепло, и вообще с погодой все нормально. Бодрящая прохлада.
Нашли нашего гида с некоторым трудом. Компании нужно улучшить идентификацию своих гидов. Всем участникам раздали радио. Я люблю экскурсии с радио – теперь не важно где ты стоишь, ты все равно слышишь что говорит твой экскурсовод. Я использовала свои большие Skullcandy наушники с ним, вместо простых одноразовые вкладышей которые раздавались с радио. Всегда стараюсь брать свои наушники с собой.
Количество людей в Лувре, больше чем я видела в каком либо другом музее. Может сравнимом только с British museum. Очередь на вход в музей (обычная, не fast Line) не сравнима ни с чем что я видела до этого. Она начинается у выхода из метро и тянется через торговый центр организовывай под землей около Лувра.
Экскурсия по музею мне очень понравилась. Она была очень образовательная, и профессионально о истории искусства.
Посмотрели самые популярные выставленные там экспонаты – Ника Самофракийская, Венера Милосская, Мадонна в скалах, толпа вокруг Мону Лизы.
После экскурсии мы пытались посмотреть на египетскую коллекцию. Но там даже все таблички с описаниями, только на французском. А аудио гида у нас нет потому что я не хочу возвращаться ко входу и стоять еще одну длинную очередь. И даже если бы аудио гид у нас был, не знаю насколько он был бы полезен.
Можно конечно делать усилие, переводит названия через гугль и искать описание экспонатов на Википедии. Но это для очень упертых. В отпуске я такой быть не хочу. В отпуске я хочу чтобы меня развлекали.
Вообщем в Лувр видимо только с экскурсией.
По дороге домой зашли в кондитерскую напротив дома, ту которую мы видим из окна квартиры. Она разочаровала. Мы зашли домой. Переговаривались (исследовали tripadvisor и google. Тем временем и дождь прекратился). Вышли и нашли еще три кондитерские.. Я съела пирожное St. Honore, со автор бутерброд c бри. Дальше мы купили себе багет и два киша. Вечер внезапно был очень красивый и свежий.
Dinner in Le Boissy d’Anglas
Ужинали вместе с Патриcией и Раулем в ресторане Le Boissy d’Anglas. Ресторан средний, случай когда не хорошо не плохо. Оказаться в одно время в одном городе было совершенной случайность. Мы смогли поужинать для разнообразия в компании не только самих себя.

Lulius

Leave a Reply