Париж, пятница

В Париже действует правило 30 минут. Не важно, куда ты едешь, с пересадкой или без, это всегда занимает тридцать минут.

Парижский развод с опросниками
Площадь перед Лувром превратилась в тот же ад, что и Эйфелева башня в прошлый раз. Куча негров с вязанками эйфелевых башен. Куча девиц “с опросниками”. Отвратительно.


В Лувр мы отправились с Fat Tires. Это было очень умным решением. Такой очереди я не видел кажется даже в Риме. Попадать в Лувр предлагается через подземный mall, который к тому же соединен со станцией метро. Так вот, очередь начинается практически от входа на станцию. Полнейшее безумие.

Собственно сам Лувр представляет собой очень грамотный маркетинг, и довольно плохое планирование. Мне кажется что похитителя “Моны Лизы” стоило было не в тюрьму сажать, а сделать почетным гражданином. Кому она была нужна была до ее чудесного “возвращения”? А теперь к ней буквально невозможно пробиться, специально для нее посреди зала возвели.

Схожа история и с Венерой Милосской. Руки потеряли по дороге, постамент – уже где-то во дворце. Самая статуя – типичный представитель жанра. Можно повосхищаться, когда ее поставили на постамент в центре зала. Но с тем же успехом могли бы поставить любую другую греческую статую хорошего качества.

В итоге, впечатлила в основном Winged Victory of Samothrace. Да и то, она впечатляет размерами и качеством. Но потом обнаруживаешь, что маленького размера крылатых женщин в мокрой одежде греки клепали кучу. И впечатляет лишь то, какого размера они ее выстрогали в этот раз. И что ее таки никто не раздолбал.

В Париже как в Париже, в туалете Лувра конечно же запах застоявшейся мочи. Туалет в самом посещаемом музее мира просто не нужно убирать хорошо.
Так же в самом посещаемом музее мира ровно два кафе. Не удивительно, что даже к более дорогому стоит огромная очередь. Счастливые люди, которым удалось урвать что-то съедобное сидят на выходе вдоль стен, на полу, и жуют со слезами счастья на глазах.

Быть может мы живём в каком то неправильном районе, но зайдя в должно быть пять разных boulangerie и patisserie, лишь в одной на витрине мы нашли милфой. Не сезон?

Вот чего никак не ожидал найти в Париже, так это шикарного магазина barefoot’ов. Не зашел, побоялся чего-нибудь купить, а потом отморозить пальцы в Амстердаме.


Ужинаем в Le Boissy d’Anglas. Почему ресторан называется именно так? Да потому что он находится на Rue Boissy d’Anglas. А вчерашний Racine находится на улице Racine. С воображением у французов не очень.

Заказали стейк тартар. Оказался очень луковым. Заказали тарт татен. Оказался очень сладким. Горячий шоколад принесли – отдельно шоколад, отдельно молоко, отдельно сливки. В итоге, по настоящему хорошим оказался лишь мой plain old steak. Его французы все же не сумели испортить.

Aleosha

Leave a Reply