Festival of Lights Amsterdam

На днях были на Festival of Lights. Собственно, большую часть “экспонатов” можно увидеть просто гуляя по городу. Но тут тебя катают на лодке, с пояснениями. И честно говоря, без пояснений это все выглядит довольно бессмысленно.
Один хитрый китаец вдохновился хитрыми евреями из Бруклина. Те натянули веревку по всему кварталу, и теперь могут выходить из дома в субботу. А что, еврею выходить из дома в субботу нельзя? Можно, конечно. Это бруклинские евреи сами придумали себе ограничение, и сами его красиво обошли. Китаец протянул по всему маршруту фестиваля красную светящуюся полосу, которую затем собирается разрезать, и продавать за Много Денег. Я же говорю, хорошему научился.
Интересно, что самые замысловатые работы принадлежат студентам. Что как-бы намекает на уровень “творцов искусства” в целом.


Два экспоната за тур не работали. Один сломался, другой жители соседних домов потребовали отключить. Нужно понимать, что тур проходит по центральному каналу. И когда человек, способный позволить себе жить на центральном канале о чем-то просит, к нему прислушиваются.
Не смотря на то, что ничего mindbending я на фестивале не увидел, все же хорошо, что его решили провести. Темнеет зимой в Амстердаме уже в пять. А так, хоть какое-то разнообразие в освещении.

Aleosha

Comments are disabled