Первый снег или 5 месяцев в Амстердаме

8 декабря я увидела свой первый снег в Амстердаме.  Я ожидала пушистых хлопьев  кружащихся в воздухе…. Вместо этого я получила мелкую ледяную крупу, бьющие вниз с “нежностью”  гороха. Зонтик все еще очень пригождается.

В итоге город покрылся белым налетом зимы – снег или крупа, когда оно лежит белым слоем на всем, разницы уже не разберешь. А на тротуарах холодная, полурастаявшая, скользкая каша.
В Амстердам пришла зиме. После 5 месяц ожидания “а как оно будет?” это случилось. Я поняла важность ночного, зимнего освещения в городе – когда в 5 вечера уже темно как глубокой ночью, а до того как время идти спать еще 5-6 часов. Не бродить же по городу во тьме, которая как утверждают некоторые, полна ужасов.
Light festival тоже кстати – иначе круизы по каналам пришлось бы сворачивать уже в 4 дня. А так – вот причина брать их вечером.
С такой погодой, я скучаю по идеи как можно запрыгнуть на велосипед и покатиться куда нибудь в городе “cuz im a rider”. Да, мне нравиться это ощущение “кручу педали и еду куда хочу” которое дает велосипед в Нидерландах.
Я думала что переехать в Амстредам это что-то вроде Old, stale dream. С того времени когда я была здесь в отпуске 4 года назад и идея что я могу организовать себе жизнь и работу в Амстердаме казалось не сильно проще, чем полететь на луну. За 4 года я изменилась, может и рынок работы немного изменился.
Вместо outdated dream, оказалось что old flame burn the hottest.

Lulius

Comments are disabled