Beasts of No Nation

The Devil will bless you one by one

Это как фильм про Холокост, только про современный Холокост. Первый эпизод, с телевизором, это практически “Жизнь прекрасна”. А дальше, замени боевиков NRC на нацистов-бендеровцев, и что изменится? Разве что нацисты “своих” не убивали. Впрочем, NRC так же никого “своими” не считали.
Показательно, что хоть главный герой и живет в деревне, в лесу он выживать не умеет.

Идрис Эльба всегда меня радует своим появлением. А тут лучше него был бы только “Мелок”.
Голозадого пулеметчика многие конечно не поймут. Надо быть в теме. Я вот не знаком с обрядами, которые видимо тоже свойственны какому-то племени. И с moral booster’ом тоже был не знаком.
Эпизод с трансформацией – классический, но от того не менее сильный.
Цель любой Революции – не свергнуть кого-то. Цель любой Революции – кого-то обогатить. Место действия и время может меняться, но персонажи Революции всегда одни и те же. Всегда будет такой вот Agu и руками ребенка. И всегда будет Commendate, который убьет в нем все хорошее. Не удивительно, что Идрис Эльба получил известность благодаря The Wire, который все о том же. А если почитать еще и Gangleader for a Day, то станет понятно, что вместо Революции используется другое словосочетание – community work.
Чего я по фильму не понял, так это “ведьмы”. Идея в том, что отец Agu как-то украл у нее землю, но схему я так и не понял.

admin

Comments are disabled