Милан, среда

За четыре дня дом наконец то прогрелся достаточно, чтобы ночью стало жарко.
Миланцы как то сильно обижены на союзников за то, что те их бомбили. Интересно, что в Мюнхене этого не ощущалось. Там больше была гордость за то, как они хорошо отстроились вновь. Growing strong?


С чемоданами идем в Marchesi. Получая неожобрительный взгляд от одной из миланских бабок внутри. Цены, кстати, умилительные. Не то потому, что стоя, не то просто место не столь центральное, как Галерея или Montenapoleone. Но кофе и булочку тут можно купить дешевле, чем в Израиле.

Terminal 2 на удивление сонный. На просвечмвание багажа очереди нет. На паспортный контроль тем более. Было уже предположил, что это терминал маленький. Но нет.
Если бы не летели lowcost’ом, то может быть еще немного по нему бы прошлись. Хотя я не великий любитель терминалов, учитывая, что ничего выгодного тут все равно не найти.
Вообще, после всех жутких рассказов о том, как в Милане все дорого, было умилительно обнаружить, что транспорт тут как в Израиле, или дешевле, и еда как в Израиле, или дешевле. Есть конечно и дорогие рестораны, но это уже шефы, мишеленские звезды и прочее.
Милан конечно ощущается сильно более жилым, чем Венеция и Флоренция. При этом не такой нахальный как Рим. Хотя может и Рим зимой поприятней. При этом мне кажется, что в отличие от Флоренции я бы сюда просто так не вернулся. Разве что в качестве перевалочной базы для других городов.

admin

Comments are disabled