Милан, вторник

Походили по кафедральному собору. Поднялись наверх. Хорошо, что не пешком, после вчерашнего восхождения к замку. До крыши подымают на лифте, а оттуда уже не так много ступеней до самого верха. На крыше несколько русских девушек делали селфи “самсэм адын”, ставя телефоны на сумочки.
Пока ждали экскурсии, зашли в гламурный супермаркет напротив собора. Ничего особенно интересного там не было. Не считать же интересным стоящий в углу самовар за 800 евро.


Кондитерская Cova оказалась закрыта на ремонт до лучших времен. Кондитерская Marchesi столь гламурна, что цены не выставляет. В итоге, ушли без panettone.
Brera – странное место. На втором этаже расположилась картинная галерея, но свидетельствует об этом лишь маленькая табличка, которую мы упустили. А весь первый этаж заполнен несчастными студентами которых бросили учить искусство. Вдоволь поскитавшись по унылым коридорам, я наконец обратился к одному из студентов, который и отправил нас на второй этаж.

В отличие от большинства музеев кафе, чтобы перевести дух и заправиться сахаром, тут нет. Так что покатавшись по залам где-то пол часа, отправились обратно. По дороге осели в одном из Amorino, где подают на удивление хороший горячий шоколад.

Еще в Милане очень хорошо со сборкой мусора. Во всяком случае в нашем дворе стоят пять разных баков, и даже висит диаграмма, на английском поясняющая, куда какой мусор можно и нужно выкидывать.
Вечером отправились в Cognilio Bianco, который был от нас в пяти минутах ходьбы вдоль канала. Опять ужинаем с локалами. Мы вообще единственные в ресторане, кто не говорим по итальянски. Видимо по этому хозяин заведения к нам и не подошел.
Пробуем meatballs. Это оказались не тефтели в томатном соусе, как я привык, а скорее котлетки в панировочных сухарях. Затем традиционное osso bocu с ризотто с шафраном. Ризотто очень похоже на то, что мы ели в Бергамо. Оссобоку меньше, чем подают обычно, но в целом порция все равно плотная. Кролик – что-то причудливое, в виде рулета. В качестве основного блюда порция маленькая, но учитывая ризотто, без нареканий. Вино, как обычно в Италии, умилительно дешевое и хорошее.

Единственное, что разочаровало, так это десерт. Скучноватый яблочный пирог. Но с другой стороны, сколько можно тирамису пробовать?
Пока возвращались обратно, встретили как минимум пять “цыган”, которые пытались нам что-то продать. Цветы, сигареты, кажется еще что-то. Цивилизация в Милане цветет и пахнет даже зимой. Страшно представить, что тут творится летом.

admin

Comments are disabled