Wolfenstein 3D

Будучи ньюфагом, в Wolfenstein 3D я так толком никогда и не играл. Мое знакомство с компьютерными играми началось лишь в 95ом, сразу с Doom 2. И тогда попав на секретный уровень, я даже толком не понял пародией на что он является. Впрочем, в те времена и шутка о Commander Keen прошла мимо меня.
Решил было наверстать упущенное. Благо схожий по духу Blake Stone мне когда-то очень нравился, и какую-то его часть я даже кажется прошел.

Что обращает на себя внимание в первую очередь? Уровни довольно большие. Есть “жизни”, как в каком-нибудь платформере (не путать со здоровьем). Зачем это надо если есть save/load непонятно. На предпоследней сложности все очень жестко. Самый обычный солдат в упор снимает 40% здоровья. Dark Souls – развлечение для школьников по сравнению с этим.
Баланса оружия нет. Единственная причина пользоваться пистолетом – это если тебя убили. Во всех остальных случаях автомат использующий те же патроны эффективней. Хотя если тебя убили – есть же save/load.
Весь первый эпизод – девять однообразных уровней, проходящихся по принципу правой руки, каждый минут на семь. Три вида противников, три оружия, из которых используется только автомат, один босс. Собственно, тоже самое, что и в современных шутерах. Игра на шесть часов, с безыдейными уровнями под копирку.

Screenshot 2015-03-20 20.37.52Screenshot 2015-03-20 23.19.39

admin

Comments are disabled