Bastion

Прошел Bastion.
После того, как прокачаешь огнемет, все остальное оружие теряет всякий смысл. Есть – и ладно. Невольно начинаешь обращаться к пантеону, чтобы получать больше опыта – иначе все совсем легко. В особенности, если подключить еще и бутылку вампиризма. Damage over time огнемета восстанавливает Kid’у здоровье, пока он сам прикрывается щитом.
По началу арена для базуки кажется какой-то невероятно сложной. Я даже первой награды не мог получить. Фокус в том, чтобы выбирать апгрейды из левой, скоростной ветки, и ни в коем случае не брать апгрейд с задержкой выстрела. Наоборот, нужно палить как угорелый. Тогда будет не сложно получить финальный апгрейд, и использовать его на самонаводящиеся снаряды. С ними эта арена проходится буквально с закрытыми глазами.
Не нашел двух идолов, возможно они открываются только в New Game+. Так и не сумел пройти арены молота и щита. Собрал все Vigil’ы.
Полностью прокачал молот, огнемет, базуку и копье. Для остальных оружий нужны финальные апгрейды, но их слишком долго и нудно качать – по моим расчетам, пара часов на арене.
В финальный бой шел с огнеметом и базукой. Правда финальный эпизод весьма странный. Начать с того, что Kid получает возможность прыгать, чего он всю игру делать не умел, и это за десять минут до финала. И тут же выдается супероружие, таран, способный вынести босса парой ударов.

Под конец дают сделать целых два моральных выбора: спасти Zulf’а или оставить себе таран, вернуть все как было или оставить все как есть. Спас, оставил.
Одно из самых цельных и увлекательных впечатлений этого года.



admin

Comments are disabled