Bastion

Крайне занимательная игра, взаправду. Трехмерные модельки на плоских изометрических фонах, отрисованных чуть ли не вручную. Путь, который выстраивается из блоков прямо под ногами, на манер карточных эпизодов в Alice.
Bastion – это база главного героя, которую он может достраивать по ходу дела. По началу там нет вообще ничего, и нужно сделать выбор между постройкой арсенала или дистиллировочного завода. Первый дает возможность выбирать оружие. Второй – пассивные способности, представленные в виде алкогольных напитков.
У героя два слота под оружие, и еще один слот под заклинания. Можно взять два оружия для ближнего боя, или два для дальнего, но правильная комбинация и так ясна.
Управление устроена так, что с клавиатуры, даже с G13, играть практически невозможно. Лучше всего подключить Xbox’овский геймпад. Тогда комбинацию щит-лук-щит станет выполнить намного легче.
Всего оружий в игре судя по всему одиннадцать, и к каждому по шесть апгрейдов, доступными из которых может быть три. Материалы для апгрейда либо покупаются, либо получаются на сцепиализированных аренах. Для каждого оружия свое испытание, с тремя наградами в конце.


admin

Comments are disabled