“Капитан Америка”

Очень бодро, учитывая что речь идет об одном из самых дурацких героев комиксов всех времен. Нет, ну правда, там даже имя дурацкое своей пафосностью, не говоря уже о том, что его оружием является метательный щит. Бодро – потому что в отличие от того же “Темного рыцаря” или “Вульверина” тут понимают всю абсурдность происходящего, и не пытаются сыграть в драму. Есть конечно и банальности, вроде того, что “главное в герое – его сердце”, и поцелуя на мчащемся автомобиле, но даже в случае с последним, тут же появляется Томми Ли Джонс и отпускает что-нибудь в своем духе.
Вообще, актерский состав собрался что надо. Кроме вышеупомянутого Джонса и собственно Эванса, тут есть еще британская агентша, и интернациональная банда в духе “Бесславных ублюдков” (хотя там банда была как раз верно-национальная), включающая даже калифорнийского японца.
Изрядно поиздевавшись над нарядом Капитана, ему выдали костюм посовременней. Маска превратилась в полноценный шлем, а трико – в броню сродни бэтменовской. Более чем удачное решение.

admin

Comments are disabled