Звездные волки

У каждого персонажа в дереве талантов есть уникальные способности. К примеру, “Удача”, снижающая шанс получить повреждения на короткий срок, доступна только Астре.
Большая часть активных способностей действует лишь несколько раз за миссию.
Про себя я делю пока что корабли на истребители и штурмовики. На истребитель можно установить одну тяжелую пушку или лазер. На штурмовик – две легкие пушки. Есть еще корабль поддержки, у него просто много слотов под системы, но пока что они недостаточно эффективны, чтобы тратить на него пилота.
В выборе оружия помогает в том числе и маркировка. М-133 скорее всего лучше M-91, даже если ТТХ не столь однозначны.
Кроме, собственно, трех истребителей есть и корабль-носитель, который я про себя называю фрегатом. Четыре турели, на которые по началу можно установить аналоги тяжелых пушек с истребителей, а затем и лазеры. В отличие от Homeworld, с которым я и так уже должен был перестать сравнивать “Звездных волков”, тут он – как ферзь на шахматном поле. Весомая фигура, которой не пользуешь из боязни потерять. Основная тактика – принять ракетный удар на “Волка”, связать противников боем, затем выпустить истребители. Главное – чтобы щиты выдержали.
Собственно, в этих боях и заключается главная эстетика игры. Фрегат медленно вражается стреляя во все стороны (турели работают в автономном режиме), вокруг него роятся вражеские истребители, то и дело вспыхивает лазер “снайпера” Эйса, и все это на фоне какой-нибудь планеты, станции или туманности. Романтика. Жаль, любоваться этим доводится редко. Большую часть времени “иглой на разорванной карте отмечаешь свой дерзостный путь”. Иными словами, управлять передвижениями проще в режиме “плоского космоса”, на глобальной карте.

admin

Comments are disabled