“Я – легенда”

Посмотрел, и как-то ничего не понял. Нет, на деле, все довольно понятно. Есть полковник, который еще и доктор (сочетание конечно существующее, но в фильме смотрится довольно странно). Есть вирус, уничтоживший девяносто процентов населения, а девяносто выживших превративший в вампиров, прячущихся днем по подвалам. У доктора есть собака, немецкая овчарка, которую он моет в ванной. Она – единственное, что еще хоть как-то удерживает на месте едущую крышу доктора-полковника. Но все вместе никак не стыкуется. Точь в точь затянувшийся ночной кошмар.
Жанр зомби-апокалипсис продолжает процветать. “Я – легенда” может быть и не так красив, как “Обитель зла 3”, но глаз радует. Особенно удачно вышли виды пустынного Нью Йорка. Анимация вампиров тоже хороша, но быть может все дело в том, что их показывают исключительно в темноте, когда погрешности не так заметны.
Можно не задаваться вопросами, почему он собирает припасы по домам, в чем смысл расстрела манекена и сцен в магазине, чем питаются вампиры, если доктор – последний выживший, как его дом столь хорошо оборудован, или почему вампиры без труда вышибают дверь, но долго пробивают бронированое стекло лбом.
Но почему доктор засыпает в ванной, а просыпается в постели? Для ответа на этот вопрос похоже придется прочесть книгу.

admin

Comments are disabled