Batman Begins

Неожиданный фильм. Долгое повествование не о герое в маске, а о человеке, сначала преодолевшем свои страхи, а затем ставшим страхом сам. Известный сюжет, представленный под иным углом.
Есть у этого подхода свои недостатки. Белл (редкий случай, когда я помню хотя бы фамилию актёра), отлично зарекомендовавший себя в боевых сценах “Эквилибриума” (на правах безграмотного человека я не делаю разницы между актером и каскадером) дерется грубо, не аристократично. Все без исключения схватки похоже снимались в очень темных, тесных помещениях и дерущиеся то и дело задевали оператора, который и так снимал с плеча, перебегая с места на место. Никакой грациозности, просто несколько мужиков, ожесточенно молотящих друг друга, не особо заботясь о применение различных школ боевых искусств.
Впечатление осталось положительным благодаря погоне за переосмысленным “бэтмобилем” и отличной подборке актеров. Очень естественно выглядит Рейчел (хотя после Вероники из Prison Break’а естественно начинает смотреться даже парафиновая Скарлетт Йохансон), а бросать нечто неуважительное в сторону Моргана Фримена – это вообще плохой тон.

Current music: Believe – 08 – Unspoken

admin